老虎堂買一送一反吸人潮 許常德:消費者自取其辱

0

知名飲料店「老虎堂」不僅號稱「手炒砂糖」是假的,甚至還加入焦糖色素,因此發聲明致歉,並宣布連兩天推出買1送1,未料全台店面擠滿排隊人潮,生意比原本好上數倍,對此資深音樂人許常德則嘲諷,「台灣消費者根本自取其辱」。

▲老虎堂推買一送一活動。(圖/翻攝自老虎堂臉書)

許常德表示「老虎堂」有錯在先,但竟將此拿來當作促銷的點,還讓全台店面湧現排隊人潮,也讓他感嘆這無疑提醒「全台作假的黑糖飲料店廠商」,未來若犯同樣案例,只要來個折扣不僅能反賺一筆,民眾也會忘了喝進的都是傷身東西,未來同樣事件勢必不停重演,到時只能歸究台灣消費者自取其辱造成的。

▲老虎堂買一送一反吸人潮,讓許常德聽聞後直搖頭。(圖/翻攝自許常德臉書)

▲許常德臉書全文。(圖/翻攝自許常德臉書)

此篇言論讓許多網友一致認同,紛紛留言「消費者只在乎價錢不在乎品質跟健康,造成黑心商人賺更大」、「台灣法律就是罰不夠,才有那麽多的紙老虎」、「台灣人就是吃這一套,才會誘發越多黑心廠商」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆