糊塗爸花掉女兒的祝福 他PO照尋人… 反釣出一堆婷婷!

小朋友總會用意想不到的方式,給爸媽驚喜又特別的祝福。日前有網友拿到一張「婷婷寫給爸爸」的祝賀百元鈔,但鈔票如今在原PO手上,意味著「女兒的祝福」被爸爸花掉了;他將百元鈔PO網尋人後,意外釣出大票婷婷認領鈔票,「可以還我嗎?我再拿給我爸」。

昨(4)日有一名網友在臉書社團發文,分享一張百元鈔票,上面寫著「爸爸,祝兔年行大運,平安健康賺大錢!婷婷上」,而鈔票上印有「慶祝中華民國建國一百年」,是一張建國百年發行的紀念鈔票。但原PO不是婷婷的爸爸,所以忍不住抱怨這名爸爸太粗心,把女兒的祝福花掉,讓他只好幫忙尋人「婷婷的爸爸在這嗎?」

▲許多網友覺得這名糊塗爸將女兒的祝福花掉有點不應該。(圖/ 翻攝自爆怨公社)

大票網友看到百元鈔的祝福,稱讚女兒很有心,也忍不住留言笑該名糊塗的爸爸,「婷爸表示…最近手頭緊啊」、「爸爸一定是忍不住才花掉的」、「爸爸窮到把這張花了,看來是沒有行大運也沒有賺到錢,心酸酸」、「婷婷的爸爸快拿1000塊贖回去」、「爸爸私房錢花完了啦,只能花這個」。

除此之外,有許多婷婷也紛紛站出來喊聲,「可以還我嗎?我要再拿給我爸」、「爸,你有缺到這一百嗎?居然花掉了」、「婷婷在這裡」、「婷婷都要出來面對嗎」、「我也是婷婷,但我沒寫這給老北(老爸)」、「婷婷都出來了」、「經過這一篇就知道有多少婷婷了」。

有部分網友質疑百元鈔原本的主人婷婷,在鈔票上寫字的行為是否毀損國幣;但馬上有內行人跳出來回應,「這樣沒有毀損國幣呀!妨害國幣懲治條例第五條,故意毀損幣券,致不堪行使者,處所損毀幣額五倍以下罰金」,所以要有毀損、不堪使用的事實才構成,如果像是婷婷只是在上面寫字,沒有讓百元鈔不堪行駛是無罪的。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享