北捷為何失控暴動?乘客還原:最害怕的不是老鼠

台北捷運淡水信義線昨日因為一隻老鼠引起乘客騷動,車廂內700人失控暴衝,不過有在場的網友回憶起昨天的驚魂記時表示,當時並不知道發生什麼事,只是看到其他人奔跑引起恐慌,以為「鄭捷事件」重演,才跟著逃。當時尖叫聲四起、很多人腿軟跌倒,還被壓在地上。

▲北捷因老鼠引起民眾推擠暴動,現場留下掉落的鞋子及打翻的飲料。(圖/翻攝自爆料公社)

網友指出,當時車廂內突然傳來尖叫聲,「問其他人發生什麼事?也不知道」,接著就看到有人急忙往外衝,引起眾人恐慌,只能跟著一起跑,於是開始推擠、暴動,還有乘客嚇到腿軟、跌倒,被壓在地上,還有人因此受傷。

由於當時正值上班尖峰時段,捷運上乘客眾多,兵荒馬亂之際,車廂內散落滿地的鞋子、雨傘、手提包及打翻的飲料,被民眾拍下猶如「命案現場」的車廂照。網友指出,當時場面真的很失控,連男生都嚇到不行,最後發現是老鼠時,大家反而「鬆了一口氣」。

2014年5月北捷發生鄭捷「隨機殺人事件」,造成4死,雖然兇手鄭捷已槍決伏法,但「鄭捷陰影」還深深烙印在民眾腦海中,引起的恐慌比老鼠還恐怖。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享