果然豬隊友! 羅智強:林佳龍自吹不成 踢得花媽滿臉豆花

0

勞動部日前統計,2016六都市民「平均薪資」,台中市六都最低,市長林佳龍挨批後的辯護是:台中市民的「可支配所得」本是六都倒數第二名,如今已經成長到第四名。國民黨籍台北市議員參選人羅智強今指出,從倒數第二進步到倒數第三,是「幹話式的謊話」。羅並打臉林佳龍,從可支配所得來看,林佳龍其實也是大大退步。

▲台中市長林佳龍。(圖/資料照片)

羅智強在風傳媒專欄說,根據主計處統計,對比前台中市長胡志強的最後一個任期,台中市人均可支配所得年成長率是5.9%,林佳龍任內卻減少為3.2%。拿「可支配所得」説嘴,不但沒幫林佳龍辯護到,反而大大打了林佳龍自己的臉。

羅智強並指出,林佳龍的幹話式謊言,有另一個「驚奇」的效果,那就是,讓大家赫然發現,原來六都市長最努力的是朱立倫。更重要的是,還打臉吊車尾的陳菊。

他引用中華民國統計資訊網的資料,比較六都市長這一任期「人均可支配所得成長率」,發現最亮眼的是新北市的朱立倫,從2014到2016年,總共成長了11.85%。第二名的台南只有7.61%,林佳龍的台中也只有新北不到一半,更好笑的是,成長率最差的高雄只有1.07%,不到朱立倫的十分之一。林佳龍這降龍掌,一掌把花媽打成大花臉。

羅智強最後幫朱立倫謝謝林佳龍,林佳龍真堪稱民進黨的豬隊友,想幫自己卸責,不但沒卸責到,卻意外捧了朱立倫,更是打得花媽滿臉豆花。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆