高薪男買早餐遲到丟工作 怪罪速食店怒求賠償

0

幫QQ!台北一名月領6萬的施姓男子指控,去年因為知名速食APP訂餐系統故障,他得親自排隊買早餐,害他上班遲到最終慘被公司資遣。施男認為速食店應該負起責任,索賠9萬6500元,台北地院判速食店免賠。

▲高薪男買早餐遲到丟工作,火大要速食店賠償。示意圖與本新聞無關。(圖/中時資料照)

據判決書,施男去年4月到速食店門市排隊遲到,遭到公司稽核,施男又在上班時間打電話向速食店客訴,結果因此影響到考績,幾個月後被資遣。施男認為他之所以如此倒楣,全因速食店APP故障惹禍,向經營速食店的食品公司索賠餐點+薪資+精神損失等費用,共9萬6500元。

施男另還提出台北市消保官協商消費爭議記錄、離職證明書等資料佐證,證明自己為了買早餐丟掉工作,食品公司則表示,就算APP出包,按照正常人邏輯應是提前到門市排隊,若排隊真的耗費時間也應該是以工作為優先,主張他們免負責任。

據蘋果報導,台北地院法官審理,認為施男被資遣原因為「無法勝任工作」,無法證明與排隊遲到有關。法官也認為,施男應審酌早餐與工作的重要性,就算速食店APP出包,施男自己該衡量點餐是否會影響上班,速食店對消費者不構成侵權行為,判速食店免賠錢。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章