冷氣機失火燃燒 歌手羅美玲全家險命喪火窟

0

歌手羅美玲以一曲《愛一直閃亮》走紅歌壇,3年前挺孕肚閃嫁《模范棒棒堂》成員Terry,兩人目前育有一子小吉羊,不過近日卻因為冷氣壓縮機失火,差點一家命喪黃泉。

▲羅美玲住處冷氣機起火,一家人險命喪火窟。(圖/羅美玲臉書)

羅美玲在臉書還原事發經過,她表示周一凌晨把孩子哄睡後,突然聽到窗外有人高喊失火了,這時老公Terry卻遍尋不著起火點,直到隔壁鄰居再次喊叫「22樓,22樓,我看見冷氣壓縮機冒火」,兩人才驚覺居然是房間窗戶外的冷氣壓縮機起火,便趕緊將電源全關了,接著重覆盛水、滅火的動作,不過陽台鐵窗面板被鎖住,只得從廚房窗口把水潑往隔壁陽台壓縮機,所幸火勢順利撲滅,也讓一家人度過驚魂夜。

▲羅美玲臉書全文。(圖/羅美玲臉書)

事後她也在臉書提醒眾人,由於夏天用電量很高,導致電器用品失火意外頻傳,不僅平時要保養,也要定期檢測維修,至於起火原因還得等到冷氣技師來看才知道。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章