【影】震撼禮物已在迎接美國總統 倫敦國會川普嬰兒氣球升空

據路透社報導,即將前往英國訪問的美國總統川普(Donald Trump),恐怕將看見難堪的畫面,一隻以他形象為造型的「半裸、包尿布」川普充氣玩偶,正漂浮在倫敦國會大廈上空。這是由「阻止川普」(Stop Trump)和「衛報」專欄作家瓊斯(Owen Jones)發起,他們成功募資打造了6公尺高的氣球,並獲得倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)同意放行,似乎就是刻意要給川普難堪。

英國媒體報導中提到,川普預計於7月12至13日訪問英國,但前往倫敦前,他將前行赴布魯塞爾參與北約峰會;12日抵達英國後,先抵達唐寧街與梅伊會談,再北上至蘇格蘭打小白球。並很可能在隔天,面見英國女王伊莉莎白二世。

▲非常傳神的「半裸包尿布川普」氣球。(圖/路透社)

不少英國民眾與政治人物,非常不歡迎川普造訪英倫,抗議人士更成立「川普嬰兒」(Trump Baby)網站,並在介紹時狠狠酸了川普一把,他們認為,「川普是個憤怒的大嬰兒,有著脆弱的自我與小小的手。」從主辦單位公布的大型氣球造型,完全精確地描繪出川普的「形象」,不只有大大的肚子,手中還緊抓著手機,符合他那「推特總統」的稱號。

(編輯/必POTV、中時電子報)

加入好友

相關文章

分享