日本女法相一口氣簽7張死刑令 沙林毒氣事件主嫌伏法

1995年3月20日,在日本東京發生的「地鐵沙林毒氣事件」共造成13人死亡、6000多人輕重傷,63歲教主麻原彰晃(本名松本智津夫),經過23年、死刑定讞11年後,於6日絞刑,另外6名共犯也一同執行死刑,而這7張死刑令是由日本法務部長上川洋子所簽下,她在記者會中譴責麻原等人「罪大惡極」,與無差別恐怖攻擊沒有不同。比起台灣法官對小燈泡案兇嫌只判無期徒刑,差別甚大。

《NHK》報導,一次讓7個人伏法,在日本相當罕見,也引起國際關注,法務部長上川洋子表示,此判決是經過審慎思考後下決定,麻原彰晃等人的一系列犯罪,奪走27條無辜生命,在地鐵中5班列車放置沙林毒劑,導致車上乘客嘔吐、吐白沫、頭暈,甚至影響視力,當天多達688名患者被送往醫院,之後還有5萬多人經由其他途徑就醫。

對此,網友們看到這消息,紛紛想起台灣的現狀,「邱太三:槍決不能解決問題」、「殺人償命、天經地義,推女法相!」、「反關鬼島的法務部長都是垃圾」、「台灣怎可能關到二十幾年,早就假釋出獄惹」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享