捷運鼠引暴動 孫大千五提問蔡英文:社會安全網呢?

0

日前台北捷運出現一隻老鼠導致民眾暴動,也有人分析是因為鄭捷事件後,導致民眾搭個捷運都不安心,對此前立委孫大千就在臉書提出5大問題,痛批蔡英文總統,除了出一張嘴,還會做什麼?2年前說要建立「社會安全網」,到現在卻還沒看到。

孫大千在臉書上貼文表示,蔡英文總統除了出一張嘴外,到底還會做什麼?他指出,蔡總統曾經告訴小燈泡「阿姨不會讓你白白犧牲。這個社會破了很多洞,我會用盡全力,來把他們都補起來。」對此,孫大千問兩年過去了,說好的「社會安全網」呢?他更提出5大問題來反問蔡總統。

第一,妳知道大家現在搭捷運都仍然是坐立難安嗎?前幾天,不過是隻老鼠,就把民眾嚇得狼狽不堪。因為,政府沒有能力讓人民相信,不會再有第二個鄭捷出現。

第二,妳知道現在的父母都是提心吊膽牽著孩子在外面走路嗎?只要有陌生人稍微靠近,父母就會膽顫心驚。因為,政府沒有能力讓人民相信,不會再有第二個王景玉出現。

第三,妳知道現在的父母都不放心讓孩子單獨外出嗎?只要回家時間晚了一點點,父母就會忐忑不安。因為,政府沒有能力讓人民相信,不會再有下一個戀童癖出現。

第四,妳知道現在的民眾都會相互提醒,深夜和凌晨外出時,就算是綠燈也不能安心過馬路嗎?因為,政府沒有能力讓人民相信,不會再有洒駕累犯在馬路上橫衝直撞。

第五,妳的政府官員連執行死刑的決心和勇氣都沒有,還要看看心情,考慮情緒,妳憑什麼能夠讓我們相信,妳有能力把「社會的洞都補起來」呢?這些洞不都是你們這些主張廢除死刑的人給捅出來的嗎?

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆