上萬退休教師訴願書湧入 北市教育局瘋狂加班4千小時

0

政府寄出年休重算處分書後,北市有上萬退休教師爆量提出訴願,北市教育局處理這兩波的製作寄送收發,從4月起即瘋狂加班,教育局人事室28位職員總動員,加班總時數至今已逾4千小時,平均每人加班140餘小時,搞得人仰馬翻。

依照救濟程序規定,退休教職員收到市府重新審定函,次日起30內可提交訴願書,而原處分機關市府教育局得在20天內重查完畢,確認處分符合規定,再將訴願書送教育部。

聯合報報導,全國退休教師有15萬人,台北市寄出達2萬3千件,約占總數的15%,不論是處分書的製作寄送,以及訴願書的重審,對教育局都是極為沉重的工作壓力,該局人事室28位職員總動員,4月起就進入瘋狂加班的狀態,加班總時數至今已逾4千小時。收到面對爆量湧入的訴願文件,這幾天常有人加班到晚上11點多才下班。

教育局人事室承辦人透露,有人在訴願書貼上慰勞的紙條,上頭寫著「辛苦了!」「感恩再感恩」,該人感到溫暖。面對龐大工作量,他們沒有抱怨,政府給人減錢,不管埋怨或救濟,都是應該的。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章