家後院巡視被「金塊」絆倒 一查竟發現他意外買下金礦坑

0

澳洲一名男子日前在自家後院巡視時,不小心被一塊「金塊」絆倒,讓他感到相當困惑,經過他的調查後,才發現原來他3年前,花135萬澳幣(約新台幣3049萬元)買下的土地,竟然是「金礦區」,讓他感到非常震驚。

根據《澳洲新聞網》報導,居住於布里斯本(Brisbane)的杜林(Anthony Doolin)透露,3年前因該地位於布里斯本郊區,且距離商業區僅20公里,最終花135萬澳幣(約新台幣3049萬元),將這塊面積為16.5公頃(約4萬9912.5坪)的土地買下,對於底下是金礦區一事,根本完全不知情,也沒有人向他透露。

直到有一日,他在散步時突然被金塊絆倒,才發現不對勁,腦中甚至湧現電影《印第安納瓊斯》的畫面,他隨後對該土地進行調查,發現這片土地早期有許多礦產,在山區還可以找到煤礦坑,且它們深約6公尺,裡面的設備仍保存的相當良好。

在山區還可以找到煤礦坑,且它們深約6公尺
▲在山區還可以找到煤礦坑,且它們深約6公尺(圖翻攝自/news.com.au)

儘管杜林很好奇,該土地底下到底有沒有黃金寶藏,但他最後也不打算開採,而是請託他的母親幫忙出售,起初有人開價165萬澳幣(約新台幣3727萬元),但他們最後仍以當初買進的價格賣出。其母親表示,想要給房產訂價很困難,因為大部分人都買來居住的,不過那塊地仍是好投資,可以搭建棚屋出租。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章