護樹成員嗆與遠雄解約 柯文哲:槍斃也要經正當程序


大巨蛋案拖宕多年,遠雄上周重新遞件被視為復工有望,長期關注此議題的松菸護樹志工團成員游藝,趁著柯文哲7日出席公督盟募款餐會,當面嗆聲要柯市府與遠雄解約。對此,柯老神在在,直接在台上回應游藝,他表示,就算要把人抓去槍斃,也要經過正常審判程序!

柯文哲7日受邀出席公督盟募款餐會,但一上台就遭松菸護樹志工團成員游藝當面嗆聲、要求大巨蛋解約,對此,柯文哲表示,就算要把人抓去槍斃,也要經過正常審判程序,他也已經撐了三年了,從來都沒有妥協過!

會中柯文哲除了義賣前中研院長李遠哲捐出的瓷盤,也趁勢宣傳北市3年半還債520億元的傲人成績,柯文哲表示,他認為可迅速還債的原因,包括上網時同時公布評審委員,然後公布底價、不准用價格標、要用最有利標,而且府內、府外委員都訂有規定和限制,透過這樣公開透明的方式,整個政府的效率就可以大幅提高。

柯文哲也自豪表示,如果其他縣市有負債問題,可以參考台北市的方法,改變整個招標方式,相信對整個財政狀況會大有改善。

過去曾多次在議會被「慘電」的柯文哲也趁機公督盟喊話,他表示,十分肯定公督盟長期以來監督國會,包括政黨協商的直播,資訊的公開還有設立國會頻道,希望除了國會以外,也能監督一下地方政府市議會,相信對台灣政治會有更多的幫助。

(中時 )

加入好友

相關文章

分享