土豪欠債被抄家!200個紙箱滿滿名牌貨 連養的魚都「價值不菲」

大陸人口眾多,其中也有不少家財萬貫的土豪,生活更是令人稱羨。最近浙江紹興卻有一名土豪欠了約3600萬元人民幣(約新台幣1.6億元),法院下令查封名下豪宅別墅,警方當場整理出200箱名牌衣物,全程還透過網路直播,讓網友大開眼界,還有人發現土豪連養的魚一隻都價格不菲。

土豪因為欠朋友錢遲遲不還,讓對方氣得告上法院。

▲土豪因為欠朋友錢遲遲不還,讓對方氣得告上法院。(圖/ 翻攝自微博)

綜合陸媒報導,當第一名土豪因為欠債,為在浙江紹興伊美豪爵華庭小區的別墅遭查封,面積770平方公尺,內部更裝飾得美不勝收;但他從十年前開始向好友借錢,前前後後13次借了3600萬元人民幣(約新台幣1.6億元),更遲遲不肯歸還,直到2015年6月好友氣得告上法院,才有後續處理。

▲土豪欠債被抄家,200個紙箱滿滿名牌貨。(圖/ 翻攝自微博)

法院一審判定土豪得關還好友3597.5萬元人民幣(約新台幣1.6億元),他不服上訴但遭駁回,二審法院也依照原判,但土豪卻仍不還錢,害得好有只好向法院申請強制令,已於2016年4月13日拍賣土豪多項所有物,討回900多萬元人民幣(約新台幣4100萬元),其他款項卻討不回來。

警方在別墅裡整理出多達200箱名牌衣物、家居用品。

▲警方在別墅裡整理出多達200箱名牌衣物、家居用品。(圖/ 翻攝自微博)

於是法院在日前又下令查封土豪的別墅,警方到場整理出多達200箱的名牌貨,像是愛馬仕、路易威登、普拉達、古馳等衣物,還有一些家居用品,都是一般人無法輕易買下的高檔商品;查封期間還透過網路直播,讓不少網友看到嘖嘖稱奇,甚至納悶土豪為何不趕快還錢,得落到這番結局。

有眼尖網友看到土豪養的魚一隻要幾十萬元,更是驚訝不已。

▲有眼尖網友看到土豪養的魚一隻要幾十萬元,更是驚訝不已。(圖/ 翻攝自微博)

除了土豪別墅內遭查封的200個紙箱名牌貨,有眼尖網友發現連他養的魚都價值不斐,一條要價高達幾十萬元人民幣(約新台幣百萬元);而金龍魚的價格從萬元到幾十萬元都有,主要是飼養方式繁複,飼主往往得砸大錢,所以不是人人都能養的。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享