幹話連連!農委會打鳳梨假新聞破功 網友罵翻

今年多項農作物產銷失衡,有農戶抱怨近來鳳梨價低迷,導致7成鳳梨爛田裡,卻引發農委會駁斥假新聞風波。對此,臉書農業社團「Lin bay 好油」版主林裕紘質疑,農民提出的交易資料就是「鐵的證據」,上(6)月27日50箱鳳梨只換回3286元,這如果不是價格崩盤,那什麼才是崩盤?「假新聞破功的應該是農委會,主委要不要關3天阿!」

他指出,高雄黃姓農民上月27日送到北農台北第二果菜批發市場的50箱鳳梨,平均單價只有6.2元,等於527公斤鳳梨只換回3,286元,變成農民還要倒貼錢的場面,獲利比運銷成本還低,因此剩下的7成鳳梨價格放在田裡面爛,不採收是很合理。

但反觀農委會各單位提出的資料,他質疑,內門農會以今年初農民分批採收賣出1,996箱、平均每公斤22.5元的高價數據,反駁農友鳳梨都賣到高價,沒有血本無歸、沒有低價的狀況,還靠農會共同運銷或外銷到市場。

林裕紘說,農委會拿過去高價的時間,卻不肯貼出最近農民低價的交易資料,這不是反而刻意模糊焦點?反問農委會說別人假新聞破功,假新聞破功的應該是農委會,這樣主委要不要關3天阿!

有網友在農委會的打假發文留言,「農民的哭訴都是假的!報導的真相也是假的,只有官員的幹話是真的!」「農委會的功能變成在抓假新聞囉?」網友批,「如果一堆假新聞,賴清德何必吃香蕉?中油為什收鳳梨」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享