前閣揆蘇貞昌任內政績是什麼?靠侯友宜神救援!

0

國民黨新北市長參選人侯友宜,幫忙農民促銷水果,他說因兩岸關係急凍,致使許多農產品都無法賣到對岸。民進黨新北市長參選人蘇貞昌竟諷刺這是政治語言,是在消費農民。政治評論員黃子哲點出,蘇貞昌難道忘了他當行政院長時,曾留下蕉價慘跌的紀錄嗎?不過他也不是完全沒政績,像當時治安大幅改善,就是靠前警政署長侯友宜神救援。

▲當年「蘇揆」(右圖)治安政績,靠侯友宜(左圖)神救援!(圖/中時電子報)

黃子哲在臉書不滿說,只有滿腦子都是選舉的蘇貞昌,才會把眾所皆知的真話當政治語言。現在執政的可是民進黨,不知自我檢討,還敢反唇相譏。蔡英文上台後,兩岸關係惡化,導致農產品出口至對岸嚴重萎縮,民進黨當然是重要的「推手」。

黃子哲指出,「蘇貞昌是為了選舉而失心瘋?還是選擇性失憶?」蘇貞昌難道忘了自己也當過行政院長,甚至還留下香蕉價格慘跌的紀錄嗎?「蘇揆」2006年1月上任時,內銷香蕉平均價格每公斤還有42元,2007年5月他下台時,卻跌至7.8元。為了救蕉價,蘇貞昌當時還親自坐鎮,點名各部會要狂吃香蕉,引發不少話題。只能說蘇貞昌衝衝衝去猛打侯友宜,恐討不了便「宜」,還很容易因此衝到內傷。

網友說:「沒建立好制度,只會總統府擺地攤嗎?真厲害,全民來擺地攤賣水果。」、「不要這樣為難老人家的記憶力啦!都已經違背對神明的誓言、冒下地獄的責難、拚老命出來了,到了這般田地,再怎樣寡廉鮮恥的事,他老人家只能硬著頭皮繼續幹下去,不是嗎?」、「年紀大不要緊,但不要做壞榜樣騙神明、騙自己。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章