遭判貪汙將入監 張榮味:司法可關我的人,無法改變害我的事實

0

雲林縣前縣長張榮味10日將入監服刑,8日下午在虎尾公所舉辦感恩惜別說明會,他瀟灑地說已調整好心境,也會照顧好自己,當作出國度假,希望關4個月之後,聽到張麗善當選消息;他還強調:「司法關得了我,但改變不了害我的事實。」

▲雲林縣前縣長張榮味(前排左二)發表惜別感恩演說後,婦女團體獻花,女兒張嘉郡(左)一同上台合照,胞妹張麗善(左三)頻頻拭淚。(圖/中時電子報)

張榮味感性說,張榮味不重要,重要的是雲林要改變,他保證張麗善很優質,請託鄉親代他做她的後盾,如果他被關4個月後聽到張麗善當選的消息,被關,心情也會好一點。

張榮味因林內焚化爐案被判刑8年於4日定讞,沉寂4天,傳出他8日將在虎尾廳發表告別演說,消息一傳十、十傳百,昨天800個位子湧入3000多人,還有人擠不進去在外聽廣播。

張榮味抵達現場,支持者熱情包圍,他微笑一路握手,甚至握到廁所、牆角,支持者不斷高喊「阿味加油!」護送他入場。演說會上,他未邀請特定人士助講,只有女兒張嘉郡、胞妹張麗善陪同抒發心情。

張榮味娓娓道來他擔任雲林縣長施政成果,包括爭取湖山水庫、高鐵特定區、斗六棒球場、台大醫院進駐、絲織工業區、中科園區、2005年全國運動會等,說明他為縣府進帳百億元,沒做過任何違背鄉親之事。

他強調,興建林內焚化爐也是有遠見的作為,只是林內鄉親無法諒解,「33億元的工程建好以後,說要給我3000萬元,我那麼好騙嗎?」焚化爐從無到有,他一角都沒拿,卻是全台第一個被以期約賄賂罪名被關的人。

張榮味話鋒一轉安慰支持者,自己是查埔仔會接受事實,一定會勇敢進去,「司法可關我的人,無法改變害我的事實」,他會尋求行政救濟洗清冤屈。7月10日是他生日,司法要他那天入監執行,他心境已調整好當度假,能休息要感謝民進黨,雲林子弟也有像他這樣的勇氣。

張麗善哽咽說,如果時間能倒流,她寧可不選,也要換大哥的自由,現在沒有退路,只能拜託鄉親做張榮味的分身,做她的後盾。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章