再惹風波!開口吃顧客玩笑杯子多加2個「S」…星巴克員工遭炒魷魚

星巴克在全球有許多分店,大量員工也造成素質不一。美國星巴克因為種族歧視問題,在5月底關閉全國超過8千間分店半天,特地做員工教育訓練,近日卻又傳出有店員拿口吃顧客開玩笑,在飲料杯上將名字故意拼錯、拉長字母;一開始星巴克僅給5美元(約新台幣152元)賠償,在消息曝光後,該名員工才遭到開除。

▲開口吃顧客玩笑!杯子名字多加2個「S」 星巴克員工直接被炒(圖/ 翻攝自臉書@ Tan Lekwijit)

綜合外媒報導,6月27日來自美國費城一名男子山姆(Sam)到星巴克消費,點飲料後報出名字時口吃,店員當下直接模仿他說話,還故意在飲料杯上將名字故意拼錯,將「Sam」多加兩個字母變成「SSSam」。山姆發現自己遭嘲笑,便寫信投訴該名員工,豈料只得到5美元(約新台幣152元)賠償。

山姆的朋友譚恩(Tan Lekwijit)認為星巴克的處理太糟糕,看不下去朋友莫名其妙遭嘲笑,氣得在臉書上發文和貼出飲料被照片,替山姆抱不平;譚恩強調自己不是要找員工麻煩,「希望喚起員工及大眾的意識,一些語言障礙的人常常缺乏自信,當他們已經勇敢走進人群,卻遇到這種嘲諷的方式對待,會讓他們更難過」;他也覺得星巴克應該加強員工訓練,而不是選擇給賠償金的處理方式。

許多網友對於山姆遇到的狀況,紛紛替他們聲援,斥責星巴克員工「無聊當有趣」的行為;消息曝光後,星巴克發言人奈斯比特(Nate Nesbitt)承認確有此事,也表示已經將朝笑口吃顧客的員工開除。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享