若瑪麗亞颱風「做美」 張榮味可能延後執行

0

前雲林縣長張榮味因林內焚化廠被判8年,10日就要發監執行,但他提出延後到23日才執行的聲請,雲林地檢署9日表示,目前還在處理中,尚未准駁,因為颱風逼近,檢方決定如果雲林縣府沒發布停止上班上課,10日一切依法處理。

▲前雲林縣張榮味(左)預計10日發監,執行前將妹妹立委張麗善「交託」給鄉親,希望大家支持妹妹年底當選雲林縣長。(圖/中時電子報)

「我很快就回來!」張榮味的「惜別大會」8日吸引3000人參加,張面對女兒前立委張嘉郡一番感性談話,不禁流下男兒淚,但也瀟灑地強調,就當去度假、調養身體,很快就會回來了,並為妹妹立委張麗善披上戰袍,要大家力挺妹妹在年底當選雲林縣長,實現他未完成的縣務理想。

10日就要發監,一直被外界認為時間太過倉促,張榮味也對判決不服,除了委託律師聲請延後執行外,並提起非常上訴,律師羅裕欽指出,因為提出非常上訴,所以聲請延後執行。

不過,檢方表示,非常上訴與延後執行聲請沒有相關,被告可以依法提出非常上訴的同時,仍依法發監執行,張延後執行的聲請仍在處理,還未做出准駁決定。

由於瑪麗亞颱風可能在10日就影響台灣,檢方說,如果雲林縣明日上午沒有發布停止上班上課的訊息,一切就依法處理、照常進行。換言之,如果張的延後執行聲請沒有獲准,便要照常在上午10點發監,若停止上班上課則可能往後延。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章