「Power錕」70萬粉專消失內幕曝光 前小編爆:為錢分手

0

以評論時政影片走紅的台大政治系網紅教授李錫錕,日前才宣布辭教職投入年底台北市長選戰,沒想到近日卻爆出原本的臉書粉絲專頁「Power錕的紙牌屋」疑因團隊內部不和而消失,重新開創新粉絲團「李錫錕POWER台北」,粉絲人數也從原本的70萬粉絲變成2000人。一名曾任李錫錕臉書團隊小編的學生昨(8)日更在PTT上爆料雙方是為錢分手。

▲台大政治系教授李錫錕。(圖/中時資料照)

原小編團隊在PTT上以「Power錕FB和YT關閉的真相」為題發表聲明,指出「Power錕的紙牌屋」是一名李錫錕粉絲於前年12月18日創立的粉絲團,並獲得李錫錕同意,授權將上課內容剪輯分享,不過去年9月起,李錫錕決定要投入台北市長選舉後,小編團隊便全力協助競選,李每月也會給付競選經費,並將粉絲專頁改名成「李錫錕 Power錕」作為選舉使用。不過雙方已在5月31日結束合作關係,原小編團隊爆料5月的工作費用60萬元,李錫錕拖欠至今仍未支付。

對此,李錫錕接受《蘋果》訪問時感嘆,粉絲團經營困難,每月要花費許多資金,至今他的積蓄已經用盡,再加上原小編團隊曾向他提出以960萬元買回「Power錕的紙牌屋」粉絲專頁,如此「天價」讓他無法接受。至於原小編團隊所謂的積欠60萬元費用,他強調不是不肯付,而是他要求看經費細目,但對方卻遲遲拿不出來,他說身為老師,不願公開說學生什麼,但也不能讓事實被扭曲,直呼自己有苦難言。

不少網友看了原小編團隊的聲明後紛紛留言回應,「欠薪最可惡」、「真的是慣老闆」、「這告訴我們簽約的重要性」;不過也有人認為「粉絲會這麼熱心這麼閒剪影片上字幕?」、「怕被盜帳號所以關閉FB和YT?這你敢信?」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章