阿扁電梯巧遇王建民 自豪「幸運之手」讓他成了勝投王

0

距離年底選戰不到半年,前總統陳水扁之前自曝戶籍早已遷籍台南市東區,今天(9)日又提到睽違13年,竟和旅美球星王建民在豪宅電梯巧遇,回想起2005年和王建民在總統府見面,自豪當時的「幸運之手」為王帶來了好運,連續2年都榮獲19勝的職棒大聯盟「勝投王」,更不忘暗酸馬英九,「還好不是死亡之握,沒給他帶賽」;不過卻有網友嗤之以鼻,狠嗆「不要再提什麼台灣之子了,一個貪污,一個外遇」。

前總統陳水扁,在臉書「新勇哥物語」提到,睽違13年竟在女兒陳幸妤的台南豪宅「耘非凡」電梯裡巧遇王建民,阿扁主動詢問是否是王建民,對方也坦率承認。而這一段插曲也讓阿扁想起2005年曾在總統府會見王建民,自豪當時握手「沒有給他帶賽,而成為『死亡之握』,反而是『幸運之手』,帶來好運。」後來王建民緊接著在2006年及2007年連續2年榮獲19勝的職棒大聯盟「勝投王」,也是亞洲的第一人。

陳水扁不忘強調,王建民不只是「台灣之子」,與阿扁更同為「台南囝仔」,2006年亦曾透過駐紐約辦事處,代表總統在洋基球場頒發表揚狀及布袋戲偶給王建民,表彰他在大聯盟的優異表現,洋基隊也給足面子,除了在大型液晶看板上打出「SON OF TAIWAN」(台灣之子)字樣,稱呼王建民外,球場播報員也向全場數萬球迷宣讀總統表揚狀的內容。

陳水扁還說,後來在2007年雙十慶典,談的也是以王建民的成功故事來詮釋台灣精神與台灣價值。特別是當年如火如茶展開提案連署台灣入聯公投運動的logo ,也搭上建仔熱,採用王建民最厲害的伸卡球設計。

貼文一出,卻有網友不以為然,直言「不要再提什麼台灣之子了,一個貪污,一個外遇」、「勇哥向您報告,王仔也曾出包過呦~就是婚外情沉寂的一段時間。您可忘了!」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章