颱風假基隆不跟進「北北基」?林右昌駁:會依氣象局規定

0

強颱瑪莉亞直撲北台,台北市長柯文哲今(9)日上午10時許表示,將於明(10)日上午10時開會討論下午是否放假,但聯訪過程中卻有傳出有媒體放話指「基隆不打算跟進北北基圈」,對此,基隆市長林右昌表示「不清楚台北市急著講這樣的事情,基隆市府會依照氣象局規定,大家一起討論。」

▲台北市宣布將於明(10)日上午10時開會討論下午是否放假,基隆市長林右昌表示,「不清楚台北市急著講這樣的事情,基隆市府會依照氣象局規定,大家一起討論」。(圖/中時電子報)

林右昌上午11時前往基隆基金一路,視察大武崙溪清汙及防颱準備受訪時說,他不是很清楚台北市為什麼要急著去講這件事,基隆市政府還是會依照氣象局規定,大家一起來討論,這樣會比較好。至於台北市突然臨時宣布,林表示「我不了解其中的考量是什麼,我可能會後要再進一步了解。」

另外,氣象局今年起將與地方縣市首長視訊,協助地方政府來決定是否放颱風假,林右昌則說,放假還是需要依據專業來判斷,基隆會依照氣象局的新規定,來決定是否放颱風假。

(中時電子報 )

加入好友
分享

留下回覆

相關文章