冷氣列為基本設備安裝卻要家長自募經費 網批北市府:X話連篇

0

中小學教室全面裝冷氣,教育部一直以冷氣「非校園必要設備」為由「從長計議」,但台北市教育局今年五月底發文教育部,率先將冷氣機列為校園「基本設備」,市長柯文哲也決定中小學教室將全面裝冷氣,各縣市紛紛跟進;如今卻傳出政策髮夾彎,北市教育局宣布,使用者付費,由各校家長會募款裝冷氣。

▲北市中小學教室裝冷氣政策傳出髮夾彎,要求家長募經費。(資料照)

根據聯合新聞網,北市府發言人劉奕霆表示,絕非政策髮夾彎,也沒有縮水,市內中小學教室全面裝設冷氣的原則方向沒有改變。北市府評估全市國中小裝冷氣約需14億元,教育局主秘陳素慧說,市府的立場一直都是裝冷氣與購買冷氣的費用須由家長負擔,未來電費也需由各班級自行負擔。

網友批評,「家長付費?畢業後拆走嗎?」;「柯逼這是慷他人之慨,跟時下一些無賴說要請客,卻在付錢時躲起來沒兩樣」;還有網友批評,國小冷氣根本就是要家長會募款才有辦法裝,裝了以後電費還是要家長出,從頭到尾北市府就沒出一毛錢,還把冷氣列為基本設備,那我也可以當台北市長啊,X話連篇。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章