李錫錕爆前小編開天價要他買粉專 廣告小妹:這960萬很值得

0

台北市長參選人李錫錕有「最老網紅」之稱,不過日前卻傳出疑因團隊內部不和,擁有70萬人追蹤的臉書粉絲團與12萬人訂閱的Youtube頻道皆停止更新。原粉專小編昨(8)日也在PTT指控李積欠他們工作經費60萬元,李錫錕方面則爆料前小編曾開口向他要求以960萬元天價買回粉絲團經營權限,讓他無法接受。對此,廣告小妹分享近幾年的工作體悟,直言「錢易賺,團隊難買。捧紅一個人實在不簡單…在我眼中,這960萬很值得。」

▲李錫錕爆前小編開天價要他買粉專 廣告小妹:這960萬很值得。(圖/中時電子報)

廣告小妹今(9)日在臉書針對李錫錕與原粉絲團小編之間的恩怨,發文指出,粉專有了人氣之後,李錫錕對於粉專每一支影片都使用了他的肖像權,「他一不提告,二不反對,三給予口頭許可繼續使用」;甚至為了將粉專最大利益化,李錫錕自掏腰包組成了一支小小經營團隊,並於年初宣布以無黨籍參選台北市市長,為響應競選,粉專因此改名為「李錫錕 Power錕」,但廣告小妹認為,「他能有這等底氣與勇氣,也是粉專的70萬大軍給他的。」

儘管雙方早在5月31日結束合作關係,臉書粉絲團與Youtube頻道皆停止更新,但李錫錕接受《蘋果》訪問時,卻爆料團隊解散並非因為他不給酬勞,而是當他想拿回「屬於自己的粉專」權限,遭到前小編漫天喊價「購買費為960萬」;至於前小編所說沒有付清的60萬餘款,是因為他們無法拿出經費的細目。

對此,廣告小妹列出3點分析,首先,針對這個粉專究竟是誰的?廣告小妹直言,李錫錕並非粉專創辦人,在加入經營團隊後也沒有立即要求交出權限,「若要說腦粉學生有錯的話,那就是一開始沒有徵求您的肖像使用權。可您在事後也沒有反對啊,甚至還把團隊擴大。人家要關閉粉專,那是他的自由。您只能以侵犯肖像權去申訴,可您已享有了此粉專帶來的一切,名利雙收。」此刻如果提告,也是挺莫名。

其次,對於李錫錕後期也有出錢經營粉絲團,怎麼能說粉專不是他的呢?廣告小妹則點出關鍵,「教授,您出的是經營費用,不是權限購買…您對腦粉粉絲提出權限交接,對方不是開價了嗎?雖說九百六十萬高了些,可是現在人家手上的籌碼比你多。誰的籌碼多,誰說了算,這是商業世界,不像校園那麼單純。」她一針見血的說,沒了70萬大軍,教授是要如何競選?

最後,廣告小妹分享這些年來的工作領悟,語重心長說道,錢易賺,團隊難買,「腦粉學生對李錫錕的江湖道義,就展現在把他捧紅了。捧紅一個人實在不簡單,需要天時地利人和。在我眼中,這960萬很值得。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章