家門被貼「神秘紅紙」嚇壞急撕掉 網驚:快貼回去!

民間有很多習俗,不論相信與否,還是要保持尊重。一名網友透露,回家時發現家門被貼上詭異的「紅紙」,而且不僅她一家,左鄰右舍也都被貼上相同的紅紙,不安得她趕緊將紙撕掉,並PO文詢問網友,而大家則是被嚇的表示「母湯哦~別亂撕啊!」。

一名女網友在《爆廢公社》發文,表示早上外出後回家,發現家門被貼上紅紙,而且左鄰右舍也是如此,讓她嚇得趕緊將紙撕掉,但由於想知道這是什麼,於是上網詢問其他網友,許多人則嚇的表示「撕掉就慘了…」、「這是擋煞用的,快貼回去吧!」、「你有貼回去嗎?撕掉對你們家會有不好的影響哦」、「別自作聰明,如果被煞到就不好玩了」。

網友透露「這是喪家貼的,主要是怕喪家的煞氣影響到鄰居」(圖翻攝自/爆廢公社)

▲網友透露「這是喪家貼的,主要是怕喪家的煞氣影響到鄰居」(圖翻攝自/爆廢公社)

有網友說出原因「葬禮過後,鄰居家的紅紙會換成符,表示家中已被洗淨,符就叫做淨符。貼紅紙意義代表「吉」,也就是家中是吉利的,喪家不願把晦氣帶到鄰居家中,所以才會貼紅紙」、「這是喪家貼的,主要是怕喪家的煞氣影響到鄰居,之後好像會換成貼一張符,圓滿後他們會處理掉」,原po得知後也趕緊將紅紙貼回去了。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享