請面對現實!hTC狂裁1500人 外媒再勸「放棄手機」

手機大廠宏達電(hTC)7月初宣布製造部門將裁員1500人,為市場投下一顆震撼彈。有外媒對此表示,「已經說過很多次了,但我們再說一遍,hTC必須面對現實,放棄手機業務、專注VR虛擬實境,停止『兩者兼顧』的情況。」

▲hTC手機曾是台灣之光,但外媒勸告應該放棄手機業務。(圖/本報系資料照片)

外國科技網站《VentureBeat》專欄作家普羅塔林斯基(Emil Protalinski)撰文指出,hTC去年9月將手機代工部門以11億美元(折合約新台幣330億)賣給Google,當時約有2000名員工轉職,痛失這些菁英人才,加上接下來的人事精簡,未來將沒有足夠的人力進行智慧型手機的研發。

報導指出,hTC在手機的銷售上並不出色,此項目的獲利已越來越少,以大陸手機市場為例,該公司市占已經少到被歸類在「其他」品牌,撰文者認為,hTC連續數個季度的本業營收下滑,「應該停止生產手機」。

文章也提及,hTC在手機市場上節節敗退,但在VR產業上,仍保有一定的競爭力與地位,甚至在不同平台的統計中,該公司的VR裝置出貨量曾衝到第一,因此,建議hTC應該集中火力發展VR,不再兼顧手機業務。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享