道德淪喪!老虎堂推買一送一反吸人潮 他轟:台灣人活該低薪

知名黑糖珍珠鮮奶飲料店「老虎堂」,主打「獨家手炒黑糖」,日前卻被離職員工爆料黑糖根本不是手炒而是以機器代替,甚至還加入焦糖色素,店家為此發聲明致歉,並宣布連兩天推出買一送一,未料卻擠滿排隊人潮,生意比之前還好!部落客「子迂的蠹酸齋」有感於此,發文痛批台灣道德淪喪,「台灣人真的活該變成這樣的低薪社會。」

▲圖為台中老虎堂分店(圖/翻攝自PTT)

「子迂的蠹酸齋」日前在臉書感慨,既然老虎堂標榜是每天現炒的黑糖,就應該要誠實面對自己說過的一字一句,除了店家要對自己的商業道德和誠信負責之外,每位公民也應該在乎,然而過去,「當頂新發生問題時,旗下的林鳳營買一送一,很快的婆婆媽媽紛紛購買;當統一布丁發生問題時也是推行買一送一的活動,然後人人都忘了該企業是有誠信問題的,也是爭先恐後的去搶購統一布丁;而這次當一家標榜手炒黑糖的店家發現廣告不實的時候,同樣也是推出買一送一的活動,照樣引起大批人潮去排隊。」

「子迂的蠹酸齋」痛批,「台灣人真的活該變成這樣的低薪社會」,他提到,整個台灣社會只想要貪小便宜,下至基層百姓上至大老闆都想盡可能的多撈一點是一點,從來沒想過讓自己的價值提高,想的永遠都是要如何把自己的成本降到最低,「自然而然的,台灣產業就永遠只能做唯物的代工產業,而不是能夠販賣精神價值的品牌或是文化創作。」

「子迂的蠹酸齋」指出,台灣社會這種貪小便宜、不重視商業誠信、不在乎基本道德的心態,始終無法提高人民心中的最低道德,也無法改變舊有產業結構,更遑論是讓社會更加進步,他說「因為從基層人民就是如此沒道德,沒道德的人喝沒道德的飲料,用沒道德的公司的產品,最後整個國家當然就是沒道德。」

貼文一出引起網友熱議,不少人紛紛留言回應「台灣真的道德低下」、「就一堆貪小便宜,難怪食安一直重複著」、「說個笑話:台灣人揚言要抵制」;不過也有人認為「基層的人收入不高哪顧的了道德高還低。先選最便宜再說啦」、「不在乎事情輕重,只在乎cp值跟排隊人數,這樣的思維基礎下,道德根本不可能出現。如果認為因此民眾會去思考未來的食安或是企業良心,那真的把大家看太高了」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享