最強緣份!愛犬走丟主人心碎 兩年後在電視上認出牠

狗若意外走失,主人肯定心痛不已。美國有一隻狗道奇(Dodger)在國慶日當天,因巨大的煙火聲響,被嚇得逃出主人的家,此後便音訊全無,主人也感到相當傷心,兩年後的國慶當天,這家人在看節目時發現,動物收容中心裡有一隻流浪狗,跟他們的愛犬長相相似,才驚覺這就是他們丟失的道奇。

▲愛犬走丟主人心碎,兩年後在電視上認出牠。(圖/翻攝自Courtesy Best Friends Animal Society臉書)

弗拉斯托(Fraustos)一家人養了一隻灰白色的狗,名字叫做道奇(Dodger),不料兩年前的國慶日當天,愛犬卻被煙火巨大的聲音嚇壞,因此跑出家門走丟,而弗拉斯托一家竭盡所能找牠,卻始終沒有音訊,直到今年7月4日,弗拉斯托恰好轉到由Best Friends Animal Society製作的節目「Pay it Forward」。

最強緣份!愛犬走丟主人心碎 兩年後在電視上認出牠(圖翻攝自臉書/Courtesy Best Friends Animal Society)

▲愛犬走丟主人心碎,兩年後在電視上認出牠。(圖/翻攝自Courtesy Best Friends Animal Society臉書)

這個節目主要介紹動物領養資訊,希望藉此讓無家可歸的寵物,可以找到適合牠們的家,期間弗拉斯托一家發現,節目在介紹名叫巴特勒(Butler)的狗,模樣與兩年前走失的道奇相似,而且牠恰好也已在收容所待兩年,他們一眼就認出「這就是道奇」,隨後趕緊至收容所尋找愛犬。

收容所的工作人員曼蒂(Mandy Stern)表示「能夠讓他們重聚真得很開心,當吧特勒被帶出來時,女主人跪在地上擁抱牠,甚至開心的哭了出來,而叫牠原先的名字時,道奇馬上坐在男主人面前,無可否認,巴特勒就是道奇」。

而這團圓的畫面,也讓在場的工作人員感動落淚,他們更透露,其實先前巴特勒也曾別其他家庭領養,但是卻始終沒有成功,直到弗拉斯托在一家在電視認出牠,感覺冥冥之中,命運就已經安排好了。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享