被面試者問公司福利… 老闆娘秒怒「什麼態度」 網笑:戳到痛處了

0

求職者在面試時,每次提問都要注意,因為一不小心都可能惹怒老闆。一名女網友抱怨,最近去一間公司面試,期間當她問到公司福利時,老闆娘竟開始抱怨,甚至認為公司都還未看見員工的表現,新人就想知道公司有什麼福利,讓該名網友頓時滿頭問號。

示意圖非當事者。(圖/取自pixabay)

一名女網友在《爆怨公社》表示,近日去一間公司面試,期間老闆娘問「對公司有什麼問題?」,而當下她便詢問公司有什麼福利,沒想到卻一秒惹惱對方,老闆娘開始抱怨「現在的人找工作怎麼都這種態度,公司都還沒有看到你們的表現,就開始問有什麼福利?」,讓該名網友瞬間傻眼「不然我要問什麼呢?」。

面試問公司福利!老闆娘秒怒「什麼態度」 網笑:戳到痛處(圖翻攝自/爆料公社)

▲試問公司福利!老闆娘秒怒「什麼態度」 網笑:戳到痛處(圖翻攝自/爆料公社)

許多網友則表示「你戳到老闆娘痛處了」、「當然要先看看有什麼福利,才能決定要怎麼表現啊!」、「這種看不起人的公司,不值得妳幫他賺錢」、「福利一定要問啊!不然當我做功德的嗎?只是通常會拐個彎去問」,而原PO也透露,當問到有沒有勞健保跟6%時,老闆娘也是大爆走。

還有人開玩笑「下次換問老闆娘單身嗎?喜歡什麼類型?」、「問她更年期到了沒」、「問她怕不怕勞工局」。還有人分享類似經歷「我應徵過這種的,面試時我問有年節獎金嗎?結果他回我,我不適合這份工作,因為我問太多⋯啊不然呢?我去做義工嗎」,不過也有人透露「找工作忌諱問福利,除非妳已是她挖腳的人才。因為她覺得妳還不知道有多少產值,就只想知道好處在哪,對妳自然扣分」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆