林右昌指朱立倫怕被罵 新北市3點聲明嗆「政治廢話」

北北基颱風假不同調,基隆市長林右昌在臉書稱「朱立倫怕被罵才放假」,新北市府以「胡說八道」發出3點措辭強烈的聲明,新北市府發言人張其強表示,新北市依氣象局預測做決定,沒有要基隆市「跟著做決定」,決議前已轉知北基,非林右昌所稱「突然」,最後呼籲林市長不要再有毫無意義的揣測與政治廢話。

▲新北市新聞局長張其強回嗆基隆市長林右昌,「不要再有毫無意義的揣測與政治廢話」。(圖/吳岳修攝)

張其強指出,新北市府根據10日晚間7點氣象局風力預估,新北市11日0到6時平均風力超過7級,最大陣風超過10級,符合停班停課標準,這是決定停班停課判斷依據,基隆市未達到停班課標準也是根據氣象局資料,這是林右昌所謂的「原則跟規範」,沒有誰特別厲害,大家都是根據氣象局的資料和規定,更沒有所謂「授權區長因地制宜」,請不要說謊。

林右昌稱「新北市突然傳來放假訊息」,張其強駁斥「沒有突然」,新北市一得知風力及雨量達停班停課標準,即依程序轉知台北和基隆,且依據專家判斷,颱風行徑路線和威力不會在兩個小時內有突然改變,因此新北市府決定在9點前發佈,符合當初北北基「最晚不超過晚上10前發佈」的共識;張其強也反問,基隆市既然早已知道未達標準,為何硬要拖到晚上10點前才宣布?

張其強也說,希望林右昌不要為了刷存在感,說出毫無營養的政治廢話,不須浪費時間,或許就像佛學小故事中,佛印禪師所謂,「心中有佛,眾生皆佛」,但就有人是心中只有牛糞,自己已經失格了,處處算計政治,卻還把自己想的,硬往別人身上塞,他再次呼籲「林右昌,別再想選舉了!」

(中時電子報 )

加入好友

相關文章

分享