大陸施壓更改台灣名稱 英國公開表達反對立場

0

英國外交部副部長費德(Mark Field)日前公開表示,私人公司不應為政治壓力所迫而做出改變,並重申英國政府長期以來的對台政策並未改變,英國政府向以「台灣」稱呼我國。外交部今表示,非常感謝英國政府明確表達友我立場,也籲請所有理念相近國家亦能挺身而出,堅拒中國霸凌作為,展現國際社會堅守普世價值的決心與信念。

▲Mark Field (圖/擷取自Mark Field推特)

英國下議會保守黨、台英國會小組副主席詹金斯(Andrea Jenkyns)及1922委員會外交事務主席布萊克曼(Bob Blackman)2名等議員以書面方式詢問,中國大陸施壓英國航空及其他航空更名「台灣」名稱及干預國際企業的營運自由,英國如何因應。

對此,外交部表示誠摯謝意。中國近月來不斷施壓跨國企業及航空公司,要求在其網站矮化我國地位。對於中國無理及霸道的做法,我政府絕不接受,外交部也將持續與相關駐處積極洽請理念相近國家支持台灣,共同捍衛民主、自由及法治等普世價值。

外交部強調,非常感謝英國政府明確表達友我立場,也籲請所有理念相近國家亦能挺身而出,堅拒中國霸凌作為,展現國際社會堅守普世價值的決心與信念。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆