內定交通部長吳宏謀 背景遭網友起底

行政院傳出將進行內閣改組,交通部長賀陳旦再度遭點名更換,外傳台灣港務公司董事長吳宏謀將接任交通部長,吳接受訪問時不斷回答「沒有」,強調沒有接受到任何徵詢。對於傳吳宏謀接任交長一事,網友諷刺吳「氣爆護駕有功」,「豬犬升天呀」!

▲行政院傳出將進行內閣改組,交通部長賀陳旦再度遭點名更換,外傳台灣港務公司董事長吳宏謀將接任交通部長,吳接受訪問時不斷回答「沒有」,強調沒有接受到任何徵詢。對於傳吳宏謀接任交長一事,網友諷刺吳「氣爆護駕有功」,「豬犬升天呀」!(圖/中時電子報)

吳宏謀具工程專業背景,曾任高雄市工務局長、副市長,2014年一度因高雄氣爆案請辭副市長,但幾個月後又回鍋。政黨輪替後,吳先接任行政院公共工程委員會主委、行政院政務委員後,去年11月接任台灣港務公司董事長。

不過批踢踢網友對於吳宏謀有可能接任交長表示「賴功德找不到人幹教長,只好請空心菜說服葉俊榮跳火坑,矢志完成拔管大業。至於赴中兼課,就忘記他吧!反正正式拔管理由不是這個」。更起底「吳宏謀當初氣爆案從秘書長轉任參議,而箱函事件時,他當時是擔任水利工程處的水利設計科長。等風頭過了再調任副市長,政黨輪替後直升政務委員兼工程會主委,現在調往港務公司擔任董事長賺取『退休金』中」。

網友諷刺「一人爽到,豬犬升天」、「氣爆護駕有功」、「氣爆下台後繼續高升,台灣政治人物講負責真是個屁」、「我不懂以後交通政策怎麼監督,立委是新潮流自己人,官員是自己人,怎麼質詢啊!還是逢場作戲,沒事沒事,雖然賀陳旦很官腔不會應對,但是具有交通一定的專業,還是很靠譜」、「高雄最平坦之路:升官之路」!

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享