議場看片被抓包!綠委爆氣告鄉民結局出爐了

今年1月立法院審理勞基法時,民進黨立委林俊憲遭PTT陳姓鄉民爆掛,指控公然在議場以平板電腦看電影《十二猛漢》,還疑似看盜版。對此林俊憲爆氣怒告陳姓鄉民及其他留言網友加重毀謗。但林俊憲與鄉民達成和解,新北地檢署12日對鄉民處分不起訴。

▲民進黨立委林俊憲今年1月在議場看影片,被網友抓包,演變成「立委大戰鄉民」事件,事後林俊憲與鄉民達成和解。(圖/翻攝PTT)

這場「立委大戰鄉民」事件起因為今年1月,立法院馬不停蹄處理「勞基法修正草案」,卻有鄉民在PTT爆掛,稱立委林俊憲旁若無人的在議場戴起耳機看戰爭片,引發網友紛紛附和,指出林看的電影為《十二猛漢》,發文鄉民更稱,「還沒上映,盜版無誤」,引起林俊憲不滿。

林俊憲被指控看盜版電影,曾在臉書po文反擊鄉民,「你1/5日po之前在中興大樓外的照片,又po文問議場八卦,從相關文章可知你在立法院出現,而文章內容看來是在八卦版攻擊綠營」質疑陳姓鄉民是藍營國會助理兼網軍,氣炸槓上鄉民「我會吉你,我一定吉。」

林俊憲澄清,他當時在議會看的電影是二次世界大戰紀錄片,用的軟體是付費的Netflix,強調絕無看盜版,並提告陳姓鄉民及多位網友。《蘋果》報導,陳姓鄉民辯稱,當時po文重點不是指責林俊憲看盜版,而是調侃林在會議期間看影片,後來發現林並非看《十二猛漢》,也在PTT文中更正。林俊憲事後與陳姓鄉民和解,並遞狀撤告,新北地檢署12日對陳處分不起訴。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享