首度公開回應北檢! 馬英九:不好戰 但對奉命起訴一定捍衛回擊 

三中案,前總統馬英九被北檢起訴,馬英九今(13)日,首度親上火線回應,強調「對奉命起訴,一定捍衛回擊」。

▲三中案遭起訴後,前總統馬英九首度露面。(圖/中時電子報)

馬英九表示,當年民進黨執政通過廣電三法,要求黨政軍退出媒體,國民黨尋找買家處理資產,導致潛在買家受到打壓、威嚇,不敢與他們接洽。馬英九說,他身為國民黨主席,追求以合理價格出賣國民黨黨產,問題是13年前國民黨是社團法人,卻被北檢利用民進黨前年通過的不當黨產條例,指控出賣不當黨產。

馬英九說,「我有什麼能力,預言13年後黨產」,質疑根本是北檢的欲加之罪,

他強調,沒有從國民黨拿到一毛錢,更說背信罪是背國民黨的信,「我已經非國民黨主席,怎麼說我背信」。馬批檢方斷章取義,根據有利文字說故事,質疑北檢為何不敢公開錄音,認為檢方應該公開還他清白。

馬英九質疑北檢不公正「為特定政黨服務」 ,馬說他性格不好戰,但在這種奉命起訴的場合,會全面應戰。相信多數民眾不能接受羅織起訴,政治起訴的手段,對台灣司法還有信心。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享