【影】至死不渝的愛!她不願改嫁自願被活埋陪葬亡夫…兩人骸骨3千多年後出土

至死不渝的愛真的存在!烏克蘭考古學家發現一對3千年前的史前男女遺骨,女性遺骨呈現環抱男性遺骨的姿勢。考古學家表示,只有生前活埋才能擺出這樣的姿勢,可見她是自願被生葬活埋伴夫!

▲烏克蘭考古學家發現一對距今3千年前的男女遺骨,呈現女抱男姿態(圖片來源:East2West News)

烏克蘭考古學家近日在捷爾諾波爾(Ternopil)市以南的佩特里基夫(Petrykiv)村,發現了一對史前時代的男女人體遺骨。據英國《每日郵報》報導,專家指出,這對男女是青銅器時代的維斯托斯卡亞文化(Vysotskaya Culture)史前人類。

考古學家班卓夫斯基(Mykola Bandrivsky)相信,這是一個「至死不渝愛的墓穴」。這對遺骨視線相對,額頭相黏,女生把右手墊在男生頭部下方,左手抱著男生,雙腿也緊靠在男生身上。兩人身上都有金屬裝飾品,兩人頭部附近還散落著一些陶器,包括1個碗、 1個罐子和3個杓子。

「青銅器時代晚期的人們相信人類靈魂的永恆生命。」班卓夫斯基指出,「如果這個女性已經死亡才下葬,是不可能擺出這樣的姿勢。」因此他和其他專家都認為,應該是丈夫過世下葬,但妻子不願意再嫁,決定跟老公一起走,於是自願被活埋,並擺出了這個環抱老公的姿勢。

而從女方遺骨狀態研判,她被活埋過程中沒有太多掙扎,可能有事先服毒或喝藥。

(中時電子報)

文章來源:The wife who made the ultimate sacrifice for a 3,000-year loving embrace: Man and woman found together in Ukrainian grave after she was buried ALIVE with her dead husband

加入好友

相關文章

分享