遇小孩踢椅背媽不阻止!她請Google小姐救援 網笑歪:高招

有時搭車或看電影時,難免會遇到不受控的孩子,踢前座的椅背,但當下又怕尷尬不敢提醒,那該怎麼辦呢?最近有一名網友透露,先前搭乘客運時,後座恰好坐了一名小孩,期間不斷吼叫還踢她椅背,甚至還動手拉她的頭髮,而其母親竟只是口頭警告,網友最後忍無可忍,於是請出Google小姐支援,結果一秒見效。

▲小孩踢椅背媽不阻止,她請Google小姐救援。(示意圖/本報資料照)

一名女網友在《爆怨公社》表示,先前搭乘客運時,後座剛好是一名小孩,期間不斷吼叫,甚至出腳踹前坐,而原PO原本小睡休息一下,後坐的孩童還拉了她頭髮,讓她忍無可忍,而這吵鬧的半小時,其母親卻只是出言提醒制止而已。

「媽媽都是一邊滑手機,一邊說不要吵了,再吵我要生氣了,然後連頭都沒有抬,完全就一個放任政策」。女網友無可奈何,便想出一個奇招,在Google翻譯寫下「可以不要一直踢我椅背嗎」,並按下播放鍵,幫她說出內心的話「在他們安靜的一瞬間播放,馬上媽媽就學會制止小孩了」。

▲女網友將此事PO上網,許多網友直呼厲害。(圖/翻攝自爆怨公社)

許多網友看完直呼這招厲害「還好媽媽聽的懂…」、「這招太好了啊!(筆記)」、「妳好聰明呀」、「這招學起來,以後搭公共運輸工具可以用」、「滑了一整天的爆系公社,妳最專業」、「這招一定要學!太實用了」。

還有人分享其他招數「轉頭透過縫隙盯著小朋友看,有兩種狀況,一種是有我的緣會跟我笑,然後就乖乖的。另一種沒緣的就盯到他頭皮發麻,笑到他有陰影,永遠不敢踢別人椅子」、「我是會非常大聲的跟我女兒說(我女兒通常會坐我旁邊):妹妹啊!妳不要像後面的人一樣,一直去踢椅背,也不要拉別人頭髮,更不要把腳放在椅子上。這樣會讓人家覺得妳沒禮貌沒家教,通常後面就會停止動作了」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享