國小被鎖廁所學長救她!10年後找到恩人 真相卻傻眼逆轉

小朋友總是愛惡作劇。一名女網友在網路發文,表示想找10年前一名救她的學長,當她國小三年級時,被人惡作劇鎖在廁所,期間害怕的不斷呼喊求救,所幸遇到國中學長開門相救,讓她當下感動不已,過了10年後她想再好好向對方道謝,豈料真的透過網路找到學長,但故事的真相卻讓她超傻眼。

▲國小被鎖廁所學長救她,10年後找到恩人,真相卻傻眼逆轉。(示意圖非當事廁所/中時電子報)

一名女網友在《Dcard》發文表示,寫這段故事是為了找一個恩人,大約9、10年前,她還是國小三年級學生,某次週五放學她想先上個廁所,於是跑至離停車場最近的廁所,由於是供低年級使用,因此門栓是設計在門外的,且是男女共用。

原PO憶訴「記得那時候進去上廁所時還有個男生,我看過的人,上到一半突然聽到有個『ㄎㄧㄚㄎㄧㄚ』的聲音」,但當時她並未留意,直到上完後想開門時,卻發現門被反鎖了,而且這座廁所還是學校最偏僻的,當下讓她相當害怕,「學校的門是有點塑膠材質的那種,大概在裡面大哭大叫跟對門暴力了半個小時多,後來喊累了也打到手都發紅了,蹲在地上哭了很久」。

直到她聽見門外傳來說話聲,「記得你當時應該是跟另一個朋友來球場打球,都是國中的學長,穿著校服」,由於原PO年紀當時還小,加上她哭得很醜,當門被開啟時,她根本不敢抬頭,只衝了出去洗手並洗去眼淚與鼻涕,低著頭向救命恩人道謝後離開,當時只記得對方問了一句「還好嗎?」。

原PO最後也寫出,對方的年紀與就讀的學校,並表示「我真的很想找到你好好跟你謝謝啊!」,由於當時沒禮貌的離開,希望藉由這個機會,看能不能找到恩人,想要好好的再次道謝。沒想到這個方法真得讓她找到,不過有時真相卻是殘酷的「果然事隔這麼多年,腦內故事會直接變美呢?」。

當年救她的學長,跳出來在底下留言「妳是不是那天穿黃色衣服的小妹妹啊!我還記得是同學跟我說,他把別人鎖在廁所裡面,我才去看的」,讓原PO最後無奈的表示「鎖我的是他朋友,虧我文章打這麼暖…」。之後雖然網友也起鬨要兩人交往,她也回覆學長已經有女朋友了。

而這篇發文也釣出不少曾被鎖過的網友「我在國小時候也被這鎖陰過!老師在外面也打不開,後來是一位身手矯健的同學從上面爬進來把鎖拆了…,後來見到只有丟臉,因為我在廁所喊爸爸救我」、「我小時候曾經因為那個鎖,被鎖在野機車的廁所裡…超可怕的。到現在都不敢一個人待在密閉狹小的空間」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享