僧人帶嫩妹開房間 出家31年遭「強制還俗」

俗話說,出家人六根清淨,一般人的七情六慾他們都能拋下。最近泰國有一名51歲的僧人被警方抓到,帶著一名年輕的女子到旅館開房間,後來得知僧人已出家31年,沒想到會放不下情慾;事後僧人被警方帶回,更要求他「強制還俗」。

▲僧人帶嫩妹開房間 出家31年遭「強制還俗」(圖/ 翻攝自《Workpoint News》)

據泰媒《Workpoint News》報導,泰國黎逸府警方接獲民眾報案,目睹一名僧人帶著年輕嫩妹到旅館開房間,他們連忙帶隊突襲,在門外等了20分鐘後,才有人打開房門;沒想到房內真的有一位51歲僧人,和一名看起來很年輕的女子,而並無發現其他非法物品。

不過,僧人馬上也被警方帶回,經調查後,得知該名僧人平日居住於益梭通府一間寺廟,他從20歲出家後,至今已31年;如今爆出僧人帶嫩妹開房間的八卦事,警方也連絡佛教辦公室,要求將他「強制還俗」。

在泰國有個不成文的習俗,只要信佛的男人一生中至少要出家一次,通常他們滿20歲以後,會選擇短期出家,少則5天,多則3個月,也有些人出家後一輩子就當和尚;不過,他們出家後仍可還俗娶妻生子,並沒有嚴格法律規範。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享