他5年前心臟停了7分鐘 復活後畫出「死後世界」

0

英國1名男子5年前心臟病發,心跳停了7分鐘後被救回,他復活聲稱記得靈魂出竅過程,並歷經了一段徘徊在死亡邊緣之旅,還後用筆畫出看到的「死後世界」。

▲葛雷爾5年前突然心臟病發,心跳停了7分鐘後被救回,復活後聲稱看到「死亡」後的景象。(圖/翻攝每日郵報)

據英國《每日郵報》報導,葛雷爾(Shiv Grewal)當時被救回來後,說出自己「死亡」期間的感覺與看到的景象,他說,當時並非毫無知覺,彷彿靈魂與肉體分離,好像處於無重狀態,就像在月球上旅行,可以看到星體和所有空間。

▲雷爾被救回後,畫出他看到的「死亡世界」。(圖/翻攝每日郵報)

葛雷爾說,當時很想回到現實世界及妻子身邊,很慶幸自己活過來得償所願,他形容這段經歷如同從夢中驚醒。他死而復活後,因為有後遺症,於是改當藝術家,筆下的「死後世界」,色彩鮮豔、線條模糊,就是他希望透過作品,讓大家人知道死後是什麼在等著他們。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆