準教長葉俊榮將「優先處理台大校長案」 網友解密:優先拔管?

0

明(16)日是新內閣交接的日子,其中內政部長葉俊榮將轉任到教育部長,昨(14)日他表示上任後將「優先處理台大校長案」,不過他所說的優先處理也被PTT上的網友解讀成「優先拔管」。

▲內政部長葉俊榮。(圖/中時資料照,姚志平攝)

台大校長遴選案風波仍未解,教育部長先後有潘文忠、吳茂昆接力拔管,不過最終都沒有「真正成功拔管」,現在最新的教育部長出現,由現任的內政部長葉俊榮轉任,大家眾所期待的「台大校長遴選案結局」,可能最快就會在葉俊榮就任教育部長後出現,面對外界的關心,葉俊榮昨日出席公開活動受訪時,就承諾上任後,將優先處理台大校長遴選案。

對於葉俊榮的回應,批踢踢(PTT)上的網友都將葉的這句「優先處理台大校長案」解讀成「葉是要抱著管一起跳下去喔?」、「戰鬥內閣」、「喔喔喔喔 拔管第三號執行者登場了」。

不過,也有許多網友相當不看好葉,「看來 這部長又要被自己處理掉了」、「管爺會取得3:0嗎」、「幹 管中閔又要幹掉一個教育部長了」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章