阿婆麵攤點3碗麵算2碗價 他心疼分享:買這堆130…

0

新北市板橋區南雅西路二段上有一家小有名氣的麵攤,不少饕客心疼阿婆高齡80多歲,還要撐著行動不便的身軀獨自賣麵養兒,經常在網路上號召親朋好友用新台幣讓阿婆早點下班。日前又有民眾分享向阿婆點了整桌麵食和小菜,竟然只要130元,讓擔心阿婆虧錢的他相當心疼與不捨,也決定下次再上門光顧。

▲阿婆麵攤點3碗麵算2碗價 網驚「買這堆130」(圖/翻攝自臉書社團《我是板橋人》)

原PO日前在臉書社團《我是板橋人》發文表示,因為阿婆患有重聽,費了好一番功夫才點了2碗大的陽春乾麵外帶及20元豬皮和其他小菜,不過阿婆還是煮了3碗麵,「妳麵的醬加了又加,算錢時妳一直算2碗的錢,我一直提醒妳是3碗!妳這樣辛苦!別算錯了…」沒想到阿婆滿桌子麵食及小菜仍舊便宜算,讓原PO相當無奈「買這堆130…結束了這場跟阿婆的妳懂我不懂的戲碼」。

▲阿婆麵攤在網路上小有名氣,不少網友經常號召用新台幣讓阿婆提早下班。(圖/翻攝自臉書社團《我是板橋人》)

網傳麵攤阿婆有名自閉症兒子需要扶養,為此每月只休初一、十五,每天晚上都會到南雅西路二段180巷一家宮廟前擺攤,不過也因為熱心網友揪團吃麵,名氣漸長的她竟成了小偷覬覦目標,還曾在1個月內被偷了6次,當地里長4年前還包6000元資助阿婆,但阿婆堅決不接受,僅願意靠一己之力賣麵為生。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆