【影】小舉動大善意!汽車勇闖逆向車道 背後原因暖哭3百萬人

逆向開車的行為相當危險,但這小小的舉動,背後卻有大大的善意。最近日本一名網友,在推特分享一段行車紀錄畫面,駕駛開車行經愛知縣西尾市,途中竟突然逆向向右偏,對向車輛看見趕緊放慢車速,原來是前面有單車孩童經過,駕駛怕對向車輛未發現,於是才做出這個逆向假動作。

駕駛怕有視線死角,於是將車微開至逆向車道,保護騎單車孩童經過(圖翻攝自/推特/@tkuma_t_c)

▲駕駛怕有視線死角,將車微開至逆向車道,保護騎單車孩童經過。(圖/翻攝自Twitter@tkuma_t_c)

日本網友@tkuma_t_c在推特分享這段影片,畫面中該路口沒有裝設紅綠燈,駕駛疑似看見有騎單車的孩童要經過,而對向又有車輛駛來,他深怕有視線死角,造成對方沒看見孩童,因此左駕的他便將方向盤往右偏,把車微開至逆向車道,而對向車輛發現後立即放慢車速,孩童也順利的通過。

許多網友看完相當感動,紛紛表示「為了保護孩童而違規,這真得很了不起」、「安全駕駛最重要」、「謝謝駕駛為他人著想」,不過也有人不認同此做法「如果騎單身孩童未注意左右來車,這樣保護也沒有用」、「這種行為也會造成對向車輛嚇到,這樣有比較安全嗎?」。而該段影片,目前已累積303萬觀看次數。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享