被誤會是兒童誘拐犯 Google工程師遭鄉民動私刑打死

印度近日發生一起恐怖的私刑殺人事件,一名27歲的谷歌(Google)工程師阿薩姆(Mohammad Azam)和另外兩名友人,因為被誤認是誘拐兒童的綁架犯,而被聚集的網友以及鄉民動用私刑,結果就是阿薩姆慘被亂棍打死,而他的兩名友人也因此重傷。

▲憤怒的民眾把阿薩姆車子推翻,並且把他和友人拖出來痛毆。(圖/翻攝每日郵報)

根據《每日郵報》報導,在事發當天阿薩姆和友人一起去拜訪朋友,而他其中一名友人來自卡達,並且從當地帶了一些糖果當伴手禮,結果他們在經過一處市集時把糖果分給當地的小孩,沒想到卻有其中一名孩子在過程中哭了出來,讓阿薩姆一行人就被附近的民眾誤認為是在誘拐兒童。

原來當地當時正流傳著有關於兒童被綁架的消息,因此阿薩姆是綁架犯的消息透過手機通訊軟體一傳十、十傳百,導致他與友人就這樣被憤怒的鄉民拿著棍棒和石頭給包圍。

阿薩姆的友人(左)被打成重傷,而阿薩姆本人(右)則是被活活打死(翻攝/munsifdaily.in)

▲阿薩姆的友人(左)被打成重傷,阿薩姆本人(右)則是被活活打死。(圖/翻攝自munsifdaily.in)

雖然阿薩姆和友人被包圍之後企圖搭車逃跑,但仍然寡不敵眾、慘被憤怒的民眾拖下車並且利用私刑痛毆,就連到場的警方也完全阻止不了,最後阿薩姆慘就活活打死,而他的兩名友人也身受重傷。

事發後,警方逮捕了動手施暴的32名民眾,當中包含了一名在手機上利用通訊軟體WhatsApp群組散播阿薩姆是綁架犯的群組組長。據了解,在阿薩姆死亡之前,印度近2個月來已有超過20名無辜民眾,被指控是誘拐兒童的綁架犯,而遭到民眾私刑殺害。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享