【影】騎單車撞碎車燈!少女嚇哭掏錢道歉 車主舉動暖哭眾人

0

若不小心撞壞別人的車,肯定要賠償不少費用。大陸河南鄭州一名約15、16歲的少女,騎單車時疑似不小心撞到路邊一輛車,造成對方的車尾燈破碎,嚇得她不斷鞠躬道歉,還試圖掏錢賠償,而車主見少女年紀還小,不僅安慰她也不願收錢,這段44秒的影片,讓不少人看了相當感動。

車主選擇原諒,不斷的趕少女離開(圖翻攝自/梨視頻)

▲車主選擇原諒,不斷的趕少女離開。(圖/翻攝自梨視頻)

根據《梨視頻》報導,目擊者指出,當時看見少女疑似騎單車時,不小心撞到停在路邊的車,導致對方車尾燈被撞碎,而一名年約15、16歲的少女,不斷的向車主鞠躬道歉,感覺像是被嚇哭了,還試圖掏錢賠償,不過車主只是連忙安慰「乖,沒事!你走吧!我就換個燈,沒多大事」。

最後車主更將少女,推到她的單車旁邊,要她安心離開。許多人看完這段影片,都感動的表示「我如果能遇到這樣主動承擔責任的,就不會罵了」、「行為值得讓我們讚賞,無關價值社會,真的需要這種正能量」、「不是什麼車的問題,不是車燈值多少錢的問題。在自己能力範圍內做出暖心的寬容,這才是關鍵」。

※觀看影片請【點我

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章