綠色恐怖?反年改成員爆行蹤遭警監控

0

蔡英文總統16日在台中出席亞洲台灣商會聯合總會第25屆年會,會場外的「意見表達區」竟然空無一人,令人詫異。今反年改聯盟爆料,原來台中市警局事前掌握多名反年改成員姓名、長相、車牌,成員一進入台中市轄區,行蹤就遭監控。不過台中市警局回應,一切依法行使職權。

▲蔡英文總統16日在台中出席亞洲台灣商會聯合總會第25屆年會,會長江文洲(左)致贈紀念品給蔡英文總統。(圖/中時資料照,曾麗芳攝)

反年改聯盟向聯合報爆料指出,昨天總統到台中,多名反年改成員已被台中市警局「點名做記號」,姓名、所駕駛的車輛就在警方內部群組內通報,甚至一進入到台中市的轄區,就出現警車在反年改成員的轎車後方警戒,一停車,警方就上前盤查。

反年改聯盟控訴,成員只是在台中市區活動,根本尚未進入管制區內,就被警方監控行蹤,「若這不算過當,什麼才算過當?」

台中市警局否認使用監視器監控陳抗人士行蹤,但不否認有掌握部分陳抗人士的長相、使用車輛的車牌,請基層加強注意,強調一切依相關規定辦理。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章