超詭異! 走入會讓你想死的日本禁忌景點

0

美麗又舒適的日本,向來是台灣觀光客的最愛,去了多少次也不厭煩。但是,你知道在日本,其實有著許多詭異又說不出理由的鬼景點,甚至還有著走進就讓你想輕生的「自殺森林」。

如日本端島,是長崎縣505個荒島之一,又被稱為「地獄島」和「監獄島」,由於島嶼外觀形似戰艦,因此也被稱為軍艦島,在明治時期日本人強迫徵集的殖民地朝鮮人來該處當礦奴,造成許多人活活餓死或是慘遭日本人虐待致死。

▲日本長崎縣俗稱「軍艦島」的端島煤炭坑。(圖/翻攝自韓NATE網站)

▲狹長的「軍艦島」,遠眺更添幾分神秘。(圖/中時資料照)

日本青木原樹海是很有名的自殺森林。根據日本警視廳記錄,2010年有247人試圖在此自殺,成功的有54人。除了眾說紛紜的都市傳說外,據說從1950年代以來已經有超過500個人在此輕生或失蹤,上面甚至有宣導不要自殺的牌子:「你的生命就是父母最重要的東西,請再一次靜下心來為了家人想想吧,如果有煩惱,請一定要諮詢他人,或打這支諮詢專線。」

▲日本長崎縣俗稱「軍艦島」的端島煤炭坑,青木原樹海是日本著名的「自殺勝地」。(圖/翻攝自維基百科)

▲青木原樹海流傳可怕的都市傳說。(圖/翻攝自網路)

▲青木原樹海流傳可怕的都市傳說。(圖/翻攝自daliulian)

(編輯林士為)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章