評前內政部長葉俊榮表現 徐國勇「停頓一秒半」被虧爆

新任內政部長徐國勇上任時強調治安是上任首重目標,未料當晚北市就發生兩起槍擊案,徐國勇稍早接受訪問時表示,不管怎樣發生治安事件都要嚴肅面對。然而,當徐國勇被問及對於前任內政部長葉俊榮的表現時,停頓了一秒半,讓主持人周玉蔻忍不住虧徐國勇「你沒有說他做的好你完了」。徐則回應表示「我也沒說他做不好,有些東西不能反面解釋」。

新任行政院發言人徐國勇。(圖/中時資料照,王德為攝)

徐國勇接受廣播節目「蔻蔻早餐」專訪,他被問及現在在內政部,是警察的雇主,要對付的是黑道,但上任後,北市馬上發生兩起槍擊案,會不會覺得很丟臉,徐國勇說不會丟臉,警政署長陳家欽有跟他報告,都破案了,十幾個人都抓到了,徐國勇也向黑道喊話,「破案就是治安的保證」。

對於這次內閣改組被傳是為了打選戰,徐國勇則表示之前就要改組,卻碰到0206大地震。然而,這次是陳菊主導還是蔡英文或賴清德?有沒有所謂的架空蔡英文?徐國勇則表示,這次內閣改組是賴院長主導的,也沒有架空總統,他說他當內政部長就是賴指定的,「跟選舉無關」。

周玉蔻在訪問中也表示,徐國勇當內政部長都問不倒,徐國勇則笑稱周剛才就問倒他一個。周玉蔻當時問徐國勇前任內政部長葉俊榮做的好不好時,徐國勇停了一秒半鐘,周說「你沒有說他做的好你完了」。徐國勇也快速回應說「我也沒說她做不好,有些東西不能反面解釋」。

此外,周玉蔻問及,民進黨2016年民調很高,兩年來政黨支持度只有10幾趴,國民黨30趴。徐國勇則說他不相信,他說他不知道幾趴,但他舉例資優生的例子並表示大家要一起往前走速度就會比較慢。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享