驚悚指數破表! 韓國精神病院鬼影幢幢

精神病院向來給人神秘又沉重的感受,韓國京畿道廣州市的一家精神病院,多年來有著各種傳說,挑戰著接近者的大膽指數。

▲廢棄精神病院,充滿詭異氣息。(圖/翻攝自陸媒)

每逢暑假來臨,韓國三大鬼屋總是非常熱門的去處,而被稱為三大鬼屋之首的昆池岩精神病院,位於京畿道廣州市,這間醫院已在山中荒廢多年,外牆陳舊,內部殘破不堪,看起來就很有鬼屋的感覺。CNN曾將之票選為全球七大恐怖禁地之一,甚至有以此為題材的翻拍電影,票房相當不錯頗受觀眾歡迎。

▲昆池岩精神病院大門戒備森嚴。(圖/翻攝自陸媒)

關於這部電影,據說真正的取景地其實是在昆池岩當地的一所小學,但還是受到片名和內容所影響,拍攝過程中靈異事件頻傳;殺青後電影主角進行宣傳直播,過程中也直擊到不少怪事,這些都更增添了昆池岩精神病院的恐怖程度。

▲廢棄精神病院,光看照片就覺得充滿詭異氣息。(圖/翻攝自陸媒)

到底昆池岩精神病院會傳為鬼屋的原因為何?可能原因有二,一是這間廢棄精神病院前身是一個監獄,據說死過很多犯人,還有謠傳那裏的犯人們會被當成人體試驗者,甚至有人因此死亡者;另外一項增添恐怖性的原因是,精神病院的院長居然在院內自殺。

在院長死後,醫院於1990年左右關閉,而繼承醫院的院長子女都不在韓國,因此無人管理,荒廢至今。不過,根據當地政府部門和警方介紹,這裡並沒有發生過兇案,但因為它聲名遠播,吸引不少試膽探險者前往,總是有人在夜間前來鬼屋體驗,進而造成噪音和垃圾,嚴重影響附近居民的生活。

(編輯/林士為)

加入好友

相關文章

分享