【影】傻眼!騎車邊用手機追撞摔車 女子竟躺原地繼續滑

真的是用生命在滑手機!中國大陸浙江台州一名女子,日前在騎機車時低頭滑手機,不慎追撞前方的另一台機車,導致自己連人帶車摔到大馬路中央,但沒想到女子在摔車之後,並不是爬起來檢查傷勢或離開馬路中央,而是躺在地上繼續滑手機,影片曝光後讓不少網友都看傻眼。

▲女子撞車後,躺在地上用手機。(圖/影片截圖)

從網路上曝光的影片中可見,該名女子車速不算慢,而她因為低頭使用的手機的關係,沒有發現到自己和前車的距離越來越近,並在追撞過後失去平行翻滾摔車,倒臥在馬路中央繼續使用手機,當時後方還有兩輛機車往女子駛去,過程相當驚險。

事後警方也到場處理,而在調閱過監視器後,警方認為女子在駕駛中使用手機是導致事故發生的原因,而她也必須對這起事故負起全責。不少網友看過影片之後,也紛紛留言表示:「把手機看得比命還重要」、「再這樣下去遲早摔死」,雖然有部分網友認為她可能是在報警,但也有人對女子的遭遇感到無法同情,痛批「早知如此,何必當初。」

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享