公司「地獄魔鬼特訓」超嚴苛 11員工排出黑尿竟無怨言

一般公司的員工「新生訓練」不外乎讓大家認識新同事,瞭解公司文化等,沒想到大陸浙江卻出現「軍事化訓練」,深蹲300次還只是其中一個項目;太超過的訓練內容導致11名員工被操到送醫,甚至多人排出黑色小便,但最令人意外的是,沒有任何一名員工有怨言,還有人感恩地表示,「公司挺關心我們」。

綜合陸媒報導,大陸浙江杭州有一間公司替38名員工舉辦「新生訓練」,但課程內容卻是各種軍事化訓練,像是踢正步、站軍姿和舉木頭深蹲等;其中一名參加的23歲新員工小宋表示,無論男女,大家都要揹起重達50公斤的大圓木,「深蹲300次、繞200公尺操場跑10圈、做100個伏地挺身」。

▲公司「地獄魔鬼特訓」超嚴苛,11員工排出黑尿竟無怨言。(圖/翻攝自微博@錢江晚報)

為期4天的「地獄魔鬼特訓」讓很多人身體吃不消,小宋說自己平時運動量大,到了第2天也開始感到難以負荷,何況其他沒有運動習慣的同事,最後有11人受不了倒下被緊急送醫,而小宋也是其中一人。

小宋更自曝,訓練結束後他全身肌肉痠痛,更排出醬油色的黑色尿液,就醫後經醫師判定,應該是罹患「橫紋肌溶解症」;當時小宋還以為只有自己有這種症狀,跟其他員工聊過後才知道有不少人跟他狀況雷同。不過,小宋住院一周就出院已經算比較好的,目前還有8人仍在住院觀察。

但令人意外的是,許多員工因為魔鬼特訓被送醫,小宋卻一句怨言都沒有,反倒是表現出感恩的態度,「公司對我們挺關心的,醫藥費都是公司付,也有主管過來看我們、陪我們」。而公司對此則回應,小宋跟其他員工參加的「拓展訓練」,事先都有跟他們溝通,也都是按照計畫和規定進行,沒有刻意刁難他們。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享