媽倒垃圾留兒在家 幾分鐘後聽見咕咚聲… 2孩子竟從5樓墜下!

0

獨留孩子在家裡,儘管只是幾分鐘的時間,都有可能發生憾事。大陸遼寧一名媽媽,上周四(12日)外出倒垃圾,留下年僅2歲及4歲的女兒在家,沒想到幾分鐘後,她們竟然從5樓家中的窗戶墜下,母親趕緊將孩子送醫搶救,但她們傷勢都相當嚴重。

綜合陸媒報導,居住於鐵嶺市清河縣的媽媽白鳳(化名),與丈夫育有2名女兒,平時丈夫在外工作,因此都是她一人在家照顧孩子,當天她原本在家打掃,之後想把垃圾拿去丟,但又害怕獨留孩子在家會有危險,因此在出門前還特地將窗戶都關緊。

▲媽倒垃圾留兒在家,幾分鐘後聽見咕咚聲,孩子從5樓墜下。(圖/翻攝自東網)

原本以為萬無一失,當她出門走到3樓時,突然聽到外頭傳來「咕咚」的聲響,心想不對勁趕緊回家,沒想到兩個女兒已不見,而窗戶已被打開,她往窗外向下看,驚見孩子們已躺在地上,她瞬間抓狂似的直奔下樓,趕緊送往醫院急救。

白鳳眼眶泛著淚水表示「我以為下樓扔垃圾,就幾分鐘的事,沒想到孩子這麼會工夫能出事兒…」,原來在白鳳出去後,長女便將窗戶打開向外張望,豈料妹妹也爬上窗戶,姐姐怕妹妹會掉下去,因此試圖將她往後拉,豈料兩人最後因重心不穩,一起從5樓墜下,先是掉落在一樓的雜物中,才滾到地面上。

孩子們經過搶救後已恢復神智,但是長女身上多處骨折,且胸部3至5胸椎壓縮性骨折、胸4椎體棘突骨折、雙側液氣胸、雙肺挫裂傷,導致她胸部以下沒知覺,未來可能有癱瘓的危險,而小女兒則是頭部瘀血、左臂骨折、全身擦傷,夫妻倆目前已募到4萬多元人民幣,但仍不夠支付龐大的醫療費。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章